1.
Entnehmen sie aus
der Packung die Menge an Knöcheln, die sie verwenden möchten und legen sie
diese in einen Topf mit soviel kaltem Salzwasser (wo bitteschön bekommt man
Salzwasser her? Aus meinem Wasserhahn kommt nur Süßwasser. Vielleicht sollte
ich mir etwas Ostseesalzwasser zuschicken lassen...), dass die Knöchel bedeckt
sind.
(Wieso sollte ich meine Knöchel bedecken?)
2.
Bringen sie das
Wasser zum Kochen (ja, gut, schön, aber wohin? Wohin soll das Wasser zum Kochen
gebracht werden? In die Küche? Da stehe ich doch gerade...) und lassen die
Knöchel darin etwa 1 Minute Knochen.
3.
Sollten sie das
Rezept nicht verstehen, fangen sie von vorne an, vielleicht kommen sie zu dem
Schluss, dass sie zum Kochen doch nicht so gut taugen, wie sie sich vorher
zugemutet haben.
4.
Danach, also nach
der einen Minute, bei schwacher Hitze (was heißt hier schwache Hitze? Für manch
einen sind selbst 25 °C schon schwach, etwas genauer wäre schon vorteilhaft...)
15 Minuten im geöffneten Topf ziehen lassen. (Nun schlägt’s echt 13. Ich stehe
doch alleine in der Küche! Woher soll ich jetzt jemanden nehmen und ihn bzw.
sie berufend zumuten, den Topf 15 Minuten im Flur << im Wohnzimmer geht
dass nicht, kommt nicht in Frage, Auslegware soll Auslegware bleiben und keine
Ausleg – Ware >> , auch wenn dies bestimmte Personen anders auslegen als
vorgeschrieben steht, hin und her zu ziehen? Hallo, ich bin alleine... Na gut,
vielleicht findet sich ja jemand dort draußen...).
5.
Jetzt können sie die
Knöchel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser überspülen. (Glücklicherweise
steht in der Anleitung nicht: spülen drin, schließlich will ich die
Dinger essen und nicht runterspülen. Vielleicht sollte ich sie im
Geschirrspüler durchspülen lassen...) Die Kochbeutel (welche Kochbeutel?)
werden geöffnet, indem die beiden Enden (bestimmt ein Schreibfehler, sollte
wohl Enten heißen...) neben der Einstanzung (Enten haben eine
Einstanzung???) fest auseinandergezogen werden. (Aua)
6.
Dieses Rezept ist
keineswegs zur Nachahmung gedacht und sollte irgendjemand dennoch den Versuch
wagen, wird er bemerken, dass einige Zutaten nicht das verkörpern, was sie
darstellen sollten...