Und
hier wieder ein „leckeres“ Gericht aus dem Hause: „selbst ist der Andy!“
Schon
lange kein Nierenragout mehr gegessen?
Und
der Fleischer hat keine Nieren im Angebot?
Kein
Problem! Dank Andys Kreativität!
Zutaten:
1 kg Fleisch oder Leber
Zwiebeln, kleine Möhrenstückchen,
eine große Schüssel mit Deckel,
1 Kasten Bier, davon 1 Flasche
extra wegstellen,
einen Kühlschrank und
ne Menge Geduld...
…zuerst
trinkt ihr den Kasten Bier, bis auf die eine Flasche, die ihr wohlweislich
weggestellt habt, leer.
Danach
schneidet das Fleisch oder die Leber in
kleine Stückchen, die Zwiebeln in schöne Ringe und legt alles fein säuberlich in die groooße Schüssel
in Schichten gemischt übereinander - übereinander!
Inzwischen
sollte der nun leergetrunkene Kasten Bier mächtig drücken...
Stellt
die Schüssel in eine Höhe, wo ihr bequem rankommt!
Nun
legt ihr das Fleisch mit den Zwiebelringen in der Schüssel vor euch, gießt die
eine Flasche Bier, die ihr zurückgestellt habt (ihr habt doch eine
zurückgestellt? – nein? – tja, pgh) gleichmäßig obendrüber und pinkelt zum Schluss
so lange hinein, bis das Fleisch oder die Leber bis zum oberen Rand der Schüssel
knapp bedeckt ist!
Deckel
drauf und kühl stellen und gut durchziehen lassen. In der Regel bis zu 24 Stunden
(zwischendurch auch...)! Danach
wie gewohnt behandeln und verarbeiten!
Und
denkt daran, wer’s nicht weiß, macht’s keinen heiß (oder so...)!